Справка по инструментарию/Баттлы

Баттлы

Состояние Баттла это состязание Участников, причём это состязание является публичным в том смысле, что любой пользователь данного продукта может наблюдать за этим состязанием. Любые два Участника могут находиться в состоянии Баттла, могут входить в это состояние и выходить из него. Каждый Участник может находиться в состоянии Баттла с любым количеством других Участников. Для вступление в состояние Баттла необходимо согласие обоих Участников. Для выхода же из состяния Баттла достаточно желания одной из сторон.

Первый шаг для вступления в отношение Баттла - Вызов на Баттл. Любой участник может послать вызов на Баттл любому другому Участнику, кроме тех, с которыми он уже находится в состоянии Баттла, либо, которым он уже ранее посылал вызов на Баттл, либо от которых он уже получал вызов на Баттл, но еще не ответил.

Увидев у себя на компьютере вызов (вызовы) на Баттл, Участник должен на них отреагировать. Для этого он должен открыть вкладку Прием вызова на Баттл, где увидит список всех вызовов, на которые он не отреагировал, и выбрать из трёх вариантов: «принять», «отклонить» или вообще не реагировать на вызов.

Режим Баттла - асимметричный режим, в который каждый участник, находящийся в состоянии Баттла, может перейти независимо от другой стороны Баттла. В этом режиме участник видит на экране как свои результаты выполнения заданий, так и результаты своего Противника, которые тот выполнил в режиме того же Баттла, но, возможно, в другое время. Участник может либо войти в режим Баттла с каким-либо из Противников, выбрав его из таблицы, либо выйти из режима Баттла.

В режиме баттла участники соревнуются по итоговому баллу. В любой момент времени победа одного Участника над другим не может считаться окончательной, т.к. набравший меньший итоговый Балл, может догнать и обогнать Противника в более позднее время. Время Баттла неограничено. Поэтому до тех пор, пока Баттл не остановлен, интрига сохраняется.

При прохождении Аттестации вне режима Баттла результаты Участника (в отличие от результатов Баттлов) видят только его Лидеры.

Баттл можно прекратить в одностороннем порядке по желанию одной из сторон. В случае остановки Баттла его Участники перестают находиться в состоянии Баттла и перестают видеть результаты этого Баттла, а другие Пользователи теряют возможность следить за остановленным Баттлом.

Чтобы остановить Баттл, Участник должен во вкладке Стоп Баттл из списка всех, с кем он находится в состоянии Баттла, выбрать Противника, с которым он хочет остановить Баттл.